13 novembre 2008

Petite crème au chocolat

1/2 l de lait
100grs de chocolat
2 œufs
50 grs de sucre
2cuil de maïzena

Faire bouillir le lait avec le chocolat en morceau et le sucre.
Mélanger les œufs, la maïzena et un peu de lait froid. Ajouter le tout dans le lait chaud. Cuire à feu doux en remuant et arrêter dès ébullition.
Mettre dans des petits ramequins.

2 novembre 2008

Balles de jonglage

Pour jouer avec des enfants au jeu de massacre, au tir ou pour les premiers pas vers le jonglage il faut des balles.
Les balles de tennis, de ping-pong ou de squash ne sont pas très pratiques alors je vous propose d'en faire à la taille de vos enfants et avec leur couleur préférée. Il vous faut : de la farine du film transparent des ballons de baudruche Faire un petit tas de farine sur un bout de film transparent et le refermer en entortillant les 4 extrémités. Couper l'extrémité d'un ballon, l'écarter avec les deux mains et y entrer le tas de farine en faisant bien attention à ne pas percer le film. Recommencer cette opération une fois en entrant en premier dans le ballon la partie coupée du ballon. Vous pouvez recommencer une dernière fois en coupant le denier ballon à plusieurs endroit pour laisser apparaître la couleur du ballon de dessous.

Amusez vous bien !!!

Purée d'endives au reblochon

(recette de marmiton mais un peu modifiée)

On a toujours quelques endives qui traînaient au fond du frigo.
Faire cuire 4 endives au cuiseur vapeur ou à la cocotte en prenant bien soin de couper le cœur qui donne le goût amer.
Une fois cuites et refroidies les couper en petits morceaux, puis braiser à la poêle. Ensuite ajouter de la crème fraîche (la crème liquide allégée doit aussi bien faire l'affaire) et du poivre, couper 3 tranches de fromage (reblochon ou fromage à raclette) en petits morceaux et je les faire fondre dans ce mélange tout en remuant.