Pour 10 personnes
Ce qu'il vous faut :
1 pâte à tarte ( cf l'article sur les pâtes à tarte )
1,3 kg de pommes
300 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de muscade
1 grosse cuillère de jus de citron
10 cl de miettes de pain sur le plat à tarte mixé avec 60 g de beurre
Que faut il faire ?
Rouler puis couper la pâte à tarte en 2 parties.
Étaler la moitié de la pâte dans le plat à tarte.
Éplucher et couper en tranches les pommes.
Ajouter les autres ingrédients pour la garniture et les malaxer dans un bol.
Verser la mixture dans un plat à tarte et couvrir avec le reste de la pâte à tarte.
Faire cuire à 170°C (th.7) pendant 40 minutes.
Quand la tarte n’est plus très chaude, la servir avec de la glace à la vanille ou une chantilly maison (grâce à votre siphon).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire