17 octobre 2011

Bubble tea, la suite.

Dans mon précédent article sur le bubble tea, je vous dévoilais mon addiction pour ces petites perles délicieuses. Et bien j'ai du nouveau!!
D'abord je vous avais promis un retour sur l' Umiaki où je mangeais le lendemain de mon article.
J'avoue je n'ai pas été très sérieuse. Bon ben, je vous le fait maintenant le retour.
Alors l'umiaki n'est pas un resto comme je le pensais, en fait c'est un snack. Du coup j'ai été un peu déçue. Pas du tout par ce qu'on a mangé. C'était bon et très copieux. Mais parce que je voulais manger attablée avec mon zhom et qu'il y a juste deux tabourets, sinon c'est à emporter.
La jeune fille qui nous a servie était très sympa et tout est fait minute devant vous.
Et puis j'ai pu boire un Bubble tea!! C'était quand même le but de la visite.
Bien sur ce qui est bon dans le Bubble tea c'est aussi l'envie qui monte qui monte et qui vous fait en rêver. Du coup je laisse encore le mystère gagner avant d'aller en gouter un autre.

Mes aventures de bricolages mon amenées vers mon magasin asiatique préféré: China vina où je trouve toujours des nouvelles saveurs et des accessoires divers.
Vous ne devinerez jamais ce que j'y ai trouvé : des bubbles de tapioca.
J'étais à la caisse et il me fallait trouver deux euros à dépenser pour pouvoir utiliser ma carte bleue. Et là je redemande pour la énième fois si ils n'avaient pas des boules de tapioca noires. Et là OUI!! il y en a .
Mais comment ça s'utilise?
Comme c'était mon jour de chance il y avait une jeune fille tout aussi fan de bubble tea que moi. Elle m'a tout expliqué de A à Z, et je la remercie.
Ni une ni deux ce soir je me suis fait un bubble tea.

Aller je vous montre ça en images.



Les graines de tapioca sont encore cures et sèches, elles ne sont pas précuite.



C'est pour cela qu'il faut les faire tremper dans l'eau bouillante au moins 2h.



Après ça il faut les faire cuire 10 minutes.
Il ne vous reste qu'à les égoutter.



Je me suis fait un thé vert au lait et un thé noir au jasmin.







2 commentaires:

RosieAndCo a dit…

bonjour,

En voyant les photos,je m'aperçois qu'elles ne sont pas tout à fait cuites.
Je pense que le mieux, c'est de laisser tremper dans de l'eau bouillante plus longtemps (même une demi-journée) et de les faire cuire 15mn. Puis égoutter et arroser d'eau froide pour les raffermir. A bientôt ^^

Cilou a dit…

Merci de tes conseils. A très bientôt pour me réapprovisionner.