9 juin 2011

La crique ardéchoise à ma façon

Vraiment il y a du laisser aller !!!

Il faut dire que mon petit Oscar a eu un démarrage difficile. Avec les deux grands je pouvais prévoir les heures de tétée celles de sieste...
Là c'est totalement anarchique. Du coup j'ai du mal a planifier 1/2 heure pour me mettre au calme et alimenter un peu mon blog.
Je garde quand même en tête de faire des repas équilibrés à mes deux grands gaillards. Il me faut déployer des trésors d'ingeniosité pour faire manger des légumes à mes enfants.
Ma cops Syltatatouille qui fait la confiture de lait m'a donné envie un jour à midi en parlant des criques ardéchoises de son Patoun de mari. Mais si je cherche des plats équilibrés et plein de légumes, la crique ardéchoise ne rentre pas dans mes critères donc VARIANTE de Cécile.

A la base dans la crique il n'y a que de la pomme de terre moi j'ai râpé grossièrement des pomme de terre et des courgettes (la prochaine fois je mets aussi des oignons).
J'y ai ajouté de l'œuf et un peu de farine.
Ça donne un mélange pas très appétissant.



Avec un cercle métallique je fais des galettes sur une poêle bien chaude. Ne pas les faire trop épaisses.



Laisser griller à votre gout.



Servir avec ce qui vous fait plaisir.
Ici salade verte bien croquante et tranche de saumon fumé.



Et voilà ils ont mangé des courgettes !

2 commentaires:

Anne a dit…

C'est bien pratique pour un dîner !
Belle journée
Anne

Anonyme a dit…

Vaut mieux manger des farçous!

J.