22 août 2009

Glace au chocolat noir

Que dire de cette recette à part que c'est une sorte d'extase des papilles.

Ce qu'il vous faut :

- Dans la recette initiale il est dit 6 jaunes d'œufs mais moi je n'en mets que 3 je trouve que c'est délicieux et déjà bien assez riche.
- 150g de sucre
- 1/2l de lait
- 300ml de crème fraiche liquide
- 100g de cacao non sucré

Ce qu'il faut faire :

Faire bouillir le lait, pendant ce temps battre les jaunes et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao et mélanger.
Verser le lait doucement en remuant pour obtenir une préparation bien liquide et refaire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (sans le faire bouillir).
Laisser refroidir soit au bain marie avec des glaçons soit à température ambiante selon le temps que vous avez devant vous. Puis le mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
Battre énergiquement la crème et le reste de sucre ( ou sans sucre pour un goût plus prononcé en cacao ).
Incorporer la crème au jus et turbiner.


Il ne reste plus qu'à déguster votre glace au chocolat et à en refaire immédiatement tellement c'est bon. A la sortie de la turbine, c'est absolument divin.
Ce coup-ci vous n'aurez pas de photo car nous avons tout manger avant de sortir l'appareil photo.

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