22 octobre 2008

Tarte aux carottes

Version trop bonne quand on a un peu de temps:

Il faut faire une pâte brisée au cumin :

Mélanger du bout des doigts 200 gr de farine avec 40 gr de beurre coupé en petits morceaux.
Y ajouter 2 cuil à café de cumin moulu,
1 cuil à café de sel (pas besoin si c'est du beurre demi-sel),
1 œuf et 2 cuil à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau si bes
oin.
Faire une boule et laisser reposer 1 h au frais.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.


Pour l'appareil faut:


1 oignon,
de la coriandre,
6/7 carottes,
de la moutarde,
3 œufs,
15 cl de crème ( ou de lait )
du fromage râpé.

Préchauffer le four à 200 degrés.
Râper les carottes et l'oignon, et les faire revenir avec la coriandre ciselée. Étaler la moutarde sur le fond de tarte, ensuite y ajouter les carottes. Battre les œufs et la crème avec le fromage et verser le tout sur les carottes.

Mettre le tout au four environ 30 min.

Sinon pour les executive women très pressées
prendre une pâte brisée toute faite, un sachet de carottes râpées nature, des oignons déjà émincés surgelés, et de la coriandre surgelée également. Faire tout pareil, sauf que le cumin au lieu de le mettre dans la pâte on le mélange avec les œufs, la crème et le gruyère.

Article pondu par Caroline immédiatement testé et approuvé par Cécile.


BON APPÉTIT


Idéal pour un repas légumes du soir avec des enfants.

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