GALETTE OU ROYAUME ?
C'est dur de choisir, mais en fait quand on a des enfants on voit que ni l'une ni l'autre n'a beaucoup de succès.
Les petits ne raffolent pas de la frangipane ( et puis c'est un peu plus compliqué à faire pour la maman ! ). Et ils laissent souvent de côté les fruits confits.
J'ai donc eu l'idée de faire une brioche et de la modeler comme un royaume.
Les petits ne raffolent pas de la frangipane ( et puis c'est un peu plus compliqué à faire pour la maman ! ). Et ils laissent souvent de côté les fruits confits.
J'ai donc eu l'idée de faire une brioche et de la modeler comme un royaume.
Faites comme pour une brioche ( recette de brioche à la machine ) mais sans le mode cuisson.
sortez la pâte de la cuve et ajouter une fève. Vous pouvez aussi ajouter des raisins secs;
Modelez votre couronne soit en la mettant dans un plat troué au milieu soit en faisant un boudin et en mettant un bol au centre pour ne pas que le trou se referme.
Badigeonnez d'un jaune d'œuf ou de miel ou les deux.
Refaites gonfler votre royaume dans un endroit chaud ( je le mets au four à 40° ) au moins pendant 45 minutes.
Quand le royaume vous semble bien gonfler le cuire 10 à 12 minutes à 180°.
Vive le roi ! ! !
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