7 janvier 2009

Pain d'épice ( à la machine à pain )

- 115 g de beurre
- 125 g de sirop de sucre roux
- 50 g de mélasse
- 125 g de cassonade
- 180 ml de lait
- 1 œuf
- 280 g de farine ordinaire
- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
- 2 cuillerées à café de levure
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude



1) Placez le beurre, le sirop, la mélasse et la cassonade dans une petite casserole et faites doucement chauffer jusqu'à ce que tout soit fondu, en remuant de temps en temps. Laissez refroidir un petit peu puis versez dans la cuve.

2) Ajoutez le lait et l'œuf dans la cuve.

3) Tamisez la farine, le gingembre, la levure et le bicarbonate de soude en même temps, et saupoudrez sur les liquides.

Mettre à cuire selon le programme adéquat.

Aucun commentaire: