19 février 2009

APPLE PIE ( facile )

Pour 10 personnes

Ce qu'il vous faut :


1 pâte à tarte ( cf l'article sur les pâtes à tarte )
1,3 kg de pommes
300 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de muscade
1 grosse cuillère de jus de citron
10 cl de miettes de pain sur le plat à tarte mixé avec 60 g de beurre

Que faut il faire ?

Rouler puis couper la pâte à tarte en 2 parties.
Étaler la moitié de la pâte dans le plat à tarte.
Éplucher et couper en tranches les pommes.
Ajouter les autres ingrédients pour la garniture et les malaxer dans un bol.
Verser la mixture dans un plat à tarte et couvrir avec le reste de la pâte à tarte.
Faire cuire à 170°C (th.7) pendant 40 minutes.

Quand la tarte n’est plus très chaude, la servir avec de la glace à la vanille ou une chantilly maison (grâce à votre siphon).

Aucun commentaire: