19 février 2009

CARAMELS MOUS AU CHOCOLAT (facile)

Recette pour une quarantaine de caramels

Ce qu'il vous faut :


1 boîte de 397g de lait concentré sucré Nestlé
200g de chocolat
150g de beurre demi-sel

Que faut il faire ?

Faire fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Ajouter le lait concentré sucré et laissez cuire 20 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.

Ça fait mal au bras mais c'est nécessaire sinon ça accroche très vite ( surement à cause de la très grande teneur en sucre ).

Recouvrez le fond d’un moule carré avec du papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Versez la préparation et faites prendre au réfrigérateur 2 heures.

Coupez des petits carrés, décollez-les du papier et conservez ces caramels au frais.


Astuce cadeau :

Pour faire un petit cadeau vous pouvez emballer chaque caramel dans du papier sulfurisé découpé en petits carres puis les mettre dans une jolie petite boîte décorée par vos soins ( cf article sur la boîte de naissance d'Inès ) .

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