11 février 2009

Nougat glacé

L'avantage de cette recette c'est que l'on peut la préparer bien à l'avance car elle reste au congélateur.
Et quand on a des invités on le sort du congel et ça en jette!!!



IL VOUS FAUT :
80gr de sucre
10 cl d'eau
100gr de miel liquide
3 blancs d'œufs
30 cl de crème liquide
200gr de pistaches et noisettes ( grillées dans une poêle à sec )
100gr d'écorces d'agrumes confites coupées en dés


QUE FAIRE :

Faire frémir dans une casserole 80 gr de sucre et 10 cl d'eau pendant 5 minutes.
Ajouter 100 gr de miel liquide et faire bouillir 30 secondes.
Battre en neige 3 blancs d'œufs.
Verser dessus le sirop bouillant en battant 5 minutes.
Battre 30 cl de crème liquide en chantilly avec les pistaches, les noisettes, les écorces d'agrumes , et l'incorporer dans les blancs.
Verser dans un moule à cake et réserver 6h au congélateur.

Pour le servir vous pouvez napper votre nougat avec un coulis de framboise ou d'abricot ( de fruits de la passion et autres idées...................; )

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