5 février 2009

Pour stériliser des pots de confiture

De la confiture un peu moisie, ou carrément tournée ;
Non merci je me donne trop de mal pour que la confiture se perde.

Je vous livre donc un petit truc de Marie Claude qui tient de sublimes chambres d'hôtes à Château neuf de Gadagne ( 84 ).

Vous faites votre confiture, vous la mettez en pot en laissant un bon " faux col " et avant de refermer vous versez sur le dessus un peu d'alcool ( celui de votre choix : grand marnier, vodka, rhum......... ) tiédi dans une casserole.
Vous mettez le feu afin de flamber l'alcool et vous refermez immédiatement le couvercle.
L'alcool va continuer de brûler quelques instants consumant ainsi tout l'oxygène enfermée dans le pot ce qui écarte le risque de moisissure. De plus la chaleur dégagée par le feu permet une fermeture plus hermétique.


Rien que pour le plaisir je vous suggère de visiter blanche fleur.

http://www.blanchefleur.com

Si vous voulez vous faire un petit we de calme prenez vous y bien à l'avance l'endroit est très prisé.

Aucun commentaire: