21 avril 2009

Pâte à crêpe

Quoi de plus facile que les crêpes ?
Pourquoi faire un article sur ces petits cercles de bonheur?
Juste parce que ce que je me suis rendue compte que mon fils de 5 ans les faisait mieux que moi.

Alors voilà l'astuce :

Ingrédients :
250g de farine
3 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile
de l’eau

Comment faire ?

Mélanger tous les ingrédients et battre jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Mais pas dans n'importe quel ordre.
Il faut d'abord mettre la farine et la moitié du lait froid. le tour est joué il n'y aura pas de grumeaux.

Laisser reposer une heure et faire cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

Pour le fun vous pouvez colorer la pâte.
Les crêpes Shrek ont beaucoup de succès.




Aucun commentaire: