1 août 2009

Spécialités du Berry


Que c'est bon les vacances !!!

A Montpellier il fait très chaud, les nuits sont dures alors nous sommes allés nous ressourcer et prendre le frais dans le Berry.
Nous avons rapporté dans nos valises tout un tas de spécialités délicieuses.
Pour le petit dej ou le goûter rien ne vaut un bon pain bénit que l'on peut tremper dans du thé ou manger avec un bout de chocolat.



A midi c'est charcuterie et fromage de chèvre.

Vous pouvez commencer par des rions ou du jambonneau.






En plat de résistance il ne faut absolument pas rater le fromage de chèvre frais.
Il est assaisonné avec du sel du poivre et de l'échalote on le mange avec des pomme de terre bouillies fumantes.



La pyramide de chèvre est un incontournable, on la trouve partout, elle peut être fraiche sèche ou archisèche ...



Tout ça c'est ce que j'ai pu ramener dans ma valise mais il y a aussi le pâté de pâques et la galette de pomme de terre. Là il faut me croire sur parole car tout a été mangé avant notre retour. Mais je ne désespère pas de récupérer les recettes et de me lancer.

2 commentaires:

Aline a dit…

La prochaine fois goûtez comme fromage le pouligny-saint-pierre il est excellent !!!

Cilou a dit…

J'essaie la prochaine fois.