15 juillet 2009

Smoothie rhum raisin

Dimanche soir nous avons improvisé un petit repas à la maison mais je n'avais pas grand chose et en plus nous étions dimanche 20 h.
Qu'à cela ne tienne je me suis mise devant mon blender pour faire un petit apéro rigolo aux gars qui s'occupaient du bbq.

Dans mon blender j'ai glissé 1 banane, 2 ou 3 pommes, un peu de jus de pomme, 2 ou 3 boules de glace rhum raisin et une lichette de rhum en plus.
J'ai bien bien mixé pour ne pas sentir la peau du raisin et le tour est joué.

Ma petite invention a eu beaucoup de succès.


Forte de cela j'ai voulu tester une autre recette pour le dessert.

LE SMOOTH-ICE pétillant

Pour cela j'ai mis 1/2 melon dans mon blender avec un verre d'eau pétillante, des glaçons et un petit tour pour mixer tout cela.




Au fond du verre mettre une boule de sorbet


( ici du cassis )

et verser le melon par dessus.
J'ai beaucoup aimé le fait de pouvoir boire du melon ou de mélanger un peu avec de la glace, les garçons eux ont préféré le premier ( peut être pas suffisamment de rhum dans le deuxième).



9 juillet 2009

glace à la banane

Pour mon anniversaire ma ptite maman m'a offert une belle, que dis je, une très belle sorbetière.



Je n'ai pas grand chose dans mon frigo alors je fais avec les moyens du bord et je décide de me lancer dans la glace à la banane.

Ce qu'il vous faut :

3 bananes bien mûres
100g de sucre ( pour un mélange plus onctueux, utilisez du sucre glace )
350ml de lait
100ml de crème fraiche
sorbetière

Que faut il faire?

Au minimum 12 heure avant vous devez mettre le bac de votre sorbetière au congélateur.

Éplucher et couper les bananes. Mettre les bananes, le lait et la crème dans votre super blender et mixer le tout.




Ensuite il faut passer le jus pour éliminer les grumeaux et les grains noirs de la banane.
Il vous faut impérativement mettre ce mélange 1/2 heure au frigo.





Placer le bloc moteur de votre sorbetière sur le bac à peine sorti de votre congélateur. Mettre en route la turbine à vide et sans en mettre partout vider tout doucement le mélange froid dans la sorbetière.



Turbinez pendant une vingtaine de minutes, puis dégustez votre glace à la banane.



Pour une première c'est pas mal mais je pense qu'en montant la crème en chantilly et en incorporant la crème avant de mettre le mélange au frigo ça fera une glace plus onctueuse.

Régalez vous!!!

1 juillet 2009

Assiette d'été




Il fait chaud, très chaud et si je pouvais je ne mangerais que des glaces mais ma ligne ne le supporterait pas.
Je vous propose donc un exemple de petite assiette d'été fraîche et facile à faire.

Découper des tomates en deux, les épépiner et les remplir de quarts de fraises bien juteuses.



Recouvrir de dés de mozzarella et piquer de petits épis de maïs. Assaisonner de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.



Déposer les demi tomates dans le coin de l'assiette, ajouter une tranche de melon de cavaillon et une ou deux tranches de pastèque.

Grâce à cette association vous obtenez un mélange bien équilibré entre le sucré frais et le salé.



Ajouter des cœurs d'artichaut pour son petit coté acide et des poivrons grillés au four et marinés dans l'huile d'olive et l'ail pour sa touche plus corsée.



Pour la vitamine C râpez quelques carottes que vous assaisonnez d'un jus d'orange avec une tranche d'orange sur le dessus.
Pour finir pour leur côté croustillant vous pouvez saupoudrer de graines de courges et de gaines de tournesol que vous aurez torréfiées auparavant.

Le résultat est une assiette complète fraiche et croquante qui mise tout sur la fraicheur.