- chocolat trempé
- ballons de baudruche
- crème chantilly
Pour faire les bols et les coupelles :
Gonfler les ballons, les fermer par un nœud. Les TREMPER un par un dans du chocolat en les inclinant à 45° et en les tournant de manière à les couvrir uniformément d'une couche assez épaisse.
Les POSER sur du silpat et les mettre au frigo . Une fois froids les sortir. PINCER le ballon délicatement et le percer, attention il faut que l'air s'échappe doucement pour ne pas casser le bol en chocolat.
REDESSINER les bords avec un couteau et boucher les éventuels trous.
Au moment de servir les remplir de chantilly.
Si vous avez un siphon vous pouvez aromatiser votre chantilly;
Ici après un repas copieux j'ai opté pour une chantilly au fruit de la passion.
Dans le siphon ( le mien fait 500ml) mettre 10cl de jus de fruit de la passion non sucré, une briquette de crème entière et un sachet de sucre vanillé. Fermer ajouter une cartouche de gaz et secouer.Régalez vous !
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