9 mars 2009

Marinade de boeuf, poulet et crevette (façon asie)

Pour l'après sushis (alors qu'on n'a déjà plus faim) rien ne vaut un petit sauté au wok.
J'ai eu un petit peu peur en voyant le piment mais en fait ne vous inquietez pas ça ne se sent pas.
Tous à vos couteaux bien affutés et à vos woks.


Pour 6 personnes

Que faut-il ?

- 200gr de bœuf
- 200gr de poulet

- 6 pièces de gambas crues


Pour la marinade :


- 1,5 dl de sauce soja

- 1 c à soup
e de sucre
-1/2 dl de mirin
( vianaigre de riz )
- 2 gousses d'ail pilées

- 1 piment rouge, épépiné et émincé

- 10 gr de gingembre frais râpé


La garniture :


- 6 pièces de champignons shiitake

- 1 poivron rouge

- 1 oignon moyen

- 100 gr de germe de soja

- 80 gr de pois mange tout

- 4 cébettes
- On peut aussi rajouter des carottes.

Que faire ?

Détailler le bœuf et le poulet en tranches fines.
Décortiquer les gambas et les couper en deux dans la longueur.
Mélanger tous les éléments de la marinade dans un plat.
Mettre à mariner la viande et les gambas pendant 20 minutes environ.
Ne pas les laisser plus de 45 minutes.

Éplucher et épépiner le poivron. Le couper en lanières.
Émincer finement l'oignon.
Parer et couper en biseau les pois mange-tout. Ôter les pieds des champignons et les émincer. Ciseler les tiges de cébettes.


Egoutter la viande et les gambas de la marinade. Saisir au wok par petites quantités le boeuf, le poulet, les gambas avec les légumes.



Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes.



Terminer les assiettes avec les cébettes ciselées.




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