15 mars 2009

Pâte sablée

Il y a quelques temps je vous expliquais comment on pouvait faire une pâte à tarte facile, une pâte brisée rapide.
Mais parfois on a besoin d'une pâte sablée pour faire des fonds de tartes sucrées.
Qu'à cela ne tienne, ce n'est pas plus difficile que la pâte brisée de Mamie.

IL VOUS FAUT :

50 gr de sucre glace
175 gr de farine
100 gr de beurre très froid
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel

QUE FAIRE ?

Mettre tous les éléments secs dans le batteur et bien sabler.


Au dernier moment ajouter les jaunes ( cela permet d'avoir une pâte plus élastique ) .
Mettre au frais.

Pour rouler la pâte on peut la mettre entre deux feuilles de film transparent pour que la pâte ne colle pas au rouleau.



Vous pouvez aussi doubler les proportions de la pâte et en congeler la moitié déjà roulée.

Aucun commentaire: