26 mai 2009

Verrine riz au lait / gelée de fraise rhubarbe

Les verrines c'est très pratique quand on a du monde et qu'on veut faire des choses la veille.
Dans les verrines ce qui est intéressant c'est d'arriver à faire des couches successives qui ne se mélangent pas. Pour cela on utilise beaucoup la gélatine.

Pour cette verrine on va faire de la récup de recette.
Faire le riz au lait de votre grand-mère et l'alléger avec une petite gelée de rhubarbe et de fraise.

Que faut il ?

- 400 gr de fraises
- 100 gr de rhubarbe
- 150 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 botte de basilic
- 4 feuilles de gélatine ( 10 gr )

Égoutter et couper en morceau la rhubarbe et les fraises.



Mélanger dans une jatte avec le sucre.



Filmer la jatte et la poser sur un bain-marie d'eau chaude. On peut faire cuire la rhubarbe un peu avant les fraises.



Laisse cuire 30 minutes pour que le jus de fruits sorte.



Sur la fin de la cuisson mettre le basilic ( 1 botte ou 4 à 5 tiges ) à infuser 5 minutes.



Égoutter le tout le tout dans un chinois pour garder tout le jus.



Faire tremper la gélatine dans l'eau froide et l'incorporer dans le jus encore chaud.

Mettre dans les verrines.


Une fois que la gélatine à pris mettre une couche de riz au lait (recette dans la rubrique dessert).



Par dessus y mettre des fraises coupées avec de très fines lamelles de basilic frais.






Les photos sont un peu floues mais ce goût de basilic et l'acidité de la rhubarbe donnent à ce dessert une sensation de fraicheur.

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