8 janvier 2009

Mi-cuit ( coulant ) au chocolat

Pour 4 personnes

3 œufs
100 g de sucre
100 g de chocolat
90 g de beurre
35 g de farine
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère de lait


Casser les œufs et ajouter le sucre. Battre sans faire blanchir.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et tiède.
Verser le chocolat sur les œufs.
Incorporer le lait, la farine et le cacao.
Remuer énergiquement.
Beurrer et fariner les moules (individuels).

Mettre au congélateur 1 heure ou plus.
Préchauffer le four à 210°

Faire cuire les moules congelés 10 minutes.
On peut terminer par 1 ou 2 minutes sous le grill.

Astuce n°1 :

Choisir de jolis moules individuels car le coulant est difficile à démouler, donc penser à la présentation dès le départ. Sinon choisir des moules en silicone, comme des moules à cupcakes*.
Vous pouvez recycler les petits pots de crème au chocolat ou de crème brulée industriels.

Astuce n°2 :

J’en fais une douzaine, que je laisse au congélateur, pour en avoir toujours sous la main.

1 commentaire:

Caroline a dit…

Ce coulant c'est une TUERIE !!!!!!! Je l'ai fait sans sucre en mettant un glaçon de caramel au beurre salé au centre ...
Franchement, c'est à tomber par terre et très facile à faire en plus!
MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!