1 juillet 2009

Assiette d'été




Il fait chaud, très chaud et si je pouvais je ne mangerais que des glaces mais ma ligne ne le supporterait pas.
Je vous propose donc un exemple de petite assiette d'été fraîche et facile à faire.

Découper des tomates en deux, les épépiner et les remplir de quarts de fraises bien juteuses.



Recouvrir de dés de mozzarella et piquer de petits épis de maïs. Assaisonner de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.



Déposer les demi tomates dans le coin de l'assiette, ajouter une tranche de melon de cavaillon et une ou deux tranches de pastèque.

Grâce à cette association vous obtenez un mélange bien équilibré entre le sucré frais et le salé.



Ajouter des cœurs d'artichaut pour son petit coté acide et des poivrons grillés au four et marinés dans l'huile d'olive et l'ail pour sa touche plus corsée.



Pour la vitamine C râpez quelques carottes que vous assaisonnez d'un jus d'orange avec une tranche d'orange sur le dessus.
Pour finir pour leur côté croustillant vous pouvez saupoudrer de graines de courges et de gaines de tournesol que vous aurez torréfiées auparavant.

Le résultat est une assiette complète fraiche et croquante qui mise tout sur la fraicheur.


1 commentaire:

Emi magic' a dit…

Hummm!!
ça fait envie toutes ces belles couleurs...