1 décembre 2009

Cupcakes tout chocolat

Pour les cupcakes tout chocolat j'ai voulu essayer une recette différente de celle des deux autres variétés déjà détaillées dans les autres articles sur les cupcakes.

Pour cette recette il vous faut :

- 100g de farine
- 100 g de sucre
- 100g de chocolat noir fondu
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (je n'en n'avais pas j'ai mis de la levure chimique)

On mélange le tout dans une jatte et on obtient une pâte à gâteau, que l' on verse dans un moule à muffins ou dans des petites caissettes.


Pour le topping :

- Saint Morêt, nature à tartiner, moi j' ai pris du fromage blanc à 0%
- sucre
- chocolat noir fondu



J'ai essaye de le mettre à la poche à douille mais c'était trop liquide, j'y suis donc allé à la spatule.

Le résultat est bien car c'est frais mais ca a eu beaucoup moins de succès que les autres.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

testé et approuvé !